「食品関係営業許可申請(営業施設の配置図)」テンプレートは、食品に関する営業を開始する際に必要な営業許可申請に用いるテンプレートです。食品衛生法に基づき、営業許可を取得するためには、営業施設の配置図を詳細に示すことが必要です。このテンプレートを利用して、営業施設内の配置や設備の配置を明確に記載しましょう。ただし、自治体ごとに異なる規定があるため、申請前に所轄の保健所にご相談いただくことをおすすめします。円滑な申請手続きを進めるためにご活用ください。 ※最新の情報は、東京都福祉保健局 食品衛生の窓をご参照ください。(https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/) ※自治体により異なる可能性がございます。事前に所轄の保健所にご相談ください。
店舗閉鎖の見舞状は、取引先や関連企業が店舗を閉鎖する事態が発生した際に、その事情を慮り、同情と支援を示すための文書です。店舗閉鎖は、経済的な困難、事業の再編、または他の避けられない事情によって生じることが多いです。このような困難な時期に、見舞状を送ることで、取引先やビジネスパートナーに対して、共感と支持を示すことができます。見舞状には、閉鎖に関連する挑戦を理解していること、そして将来に向けて最善の願いを込めたメッセージを含めることが推奨されます。
週次の業務計画書、報告書を作成・管理するためのExcel(エクセル)システム。A4縦(飲食店向け、営業部門向け)
発注書を発行、発注状況を管理するxcel(エクセル)システム。発注先・商品はリストに登録することでメニューから呼び出すことができます。得意先別・商品別集計機能付き。A4縦(飲食店向け)【消費税8%対応済み】
入出庫の入力、先入先出法による棚卸評価をExcel(エクセルシステム)。商品別在庫数集計付き。帳票A4縦。(飲食店向け)
従業員の時間ごとのシフト管理をする表(勤務表)です。予定来客数などを入力し、最適なシフトを作成するためにご使用ください。
大きいSALEの文字が入ったPOP。セール価格・商品名の編集が可能です。はがきサイズ(100×148mm)。Wordファイルになっているためそのまま印刷できます。