基本動作を自己評価するためのチェックリストになります。チェックした内容に応じて点数が自動計算されるようになっています。スマホで入力から印刷まで出来るようになっています。
レジ締めの金種自動計算ツールです。 一日の業務の終わりに行うレジ締めは、一刻も早く片付けたいものです。紙幣、硬貨それぞれの数を入力するだけで、合計金額が自動計算されますので、どうぞご活用ください。 こちらは、2千円札の取り扱いがある場合の計算表です。2千円札の取り扱いがない場合には、「レジ締め計算表<2千円札無し>」をご利用ください。 <仕様> ・合計金額が1千万円未満を想定しています。 ・最大で約1年間の履歴を保存することができます。 <入力手順> 1.日付を先に入力します。 入力形式 m/d 例 3/14 12/7 2.各紙幣、硬貨の数を入力します。 ※グレーのセルは自動計算されます。 <お勧め> レジがPCから離れていて、レジ回りのスペースが狭い場合に、「レジ締め計算表-手書きメモ」を用意しました。A4用紙を6分割したサイズです。一旦メモに記入した後、PCに入力します。こちらも合わせてご利用ください。「レジ締め計算表-手書きメモ」と「レジ締め計算表-手書きメモ<2千円札無し>」がありますので、運用に合わせてお選びください。
商品の売上から売上原価を差し引いた「売上総利益(Gross Margin)」を計算するための英語書式です。
「行動チェックシート」は定期的に自分の行動を振り返るためのシートです。 初期状態としては、ビジネスマナーに関する主なチェック項目を記載しています。使い方としては、手に入れた知識や気づいたことを自分なりのフィードバック項目として記録し、振り返りに活用していただくことを想定しています。
売上伝票、仕入伝票を作成、管理するExcel(エクセル)システムです。得意先別・仕入先別・商品・担当者別に集計できます。粗利・粗利率を算出できます。A4縦(小売業向け)【消費税8%対応済み】
売上管理表(売上帳)を作成しました。 どうぞご利用ください。
「【Googleスプレッドシート】月別売上管理表(飲食業用)」は、飲食店の経営者やスタッフが月間の業績を把握するための便利なツールです。毎月の「来客人数」「売上原価」「売上げ金額」「利益」「客単価」をきちんと記録し、これを分析することで、店舗の運営状況や売上の動向を明確に理解することができます。特に新しいプロモーションやメニュー変更の効果を評価する際、この管理表が役立ちます。無料でダウンロードが可能ですので、ぜひご活用ください。