月次の営業活動、成果を報告・記録するためのExcel(エクセル)システム。管理項目は5項目まで自由に設定できます。A4縦(製造業向け、仕様品営業向け)
本規程は、食品衛生法及び関連法令に基づいて作成されています。 特筆すべき点は、HACCPの考え方を取り入れていることです。 HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)とは、食品の製造工程全般で発生しうる危害を分析し、特に重要な管理点を定めて、継続的に監視・記録する衛生管理の手法です。 この手法により、問題の未然防止と迅速な対応が可能となり、より高度な食品安全管理を実現できます。 適宜ご編集の上でご利用いただければと存じます。 〔条文タイトル〕 第1条(目的) 第2条(適用範囲) 第3条(定義) 第4条(経営者の責務) 第5条(衛生管理責任者の設置) 第6条(衛生管理責任者の職務) 第7条(衛生管理体制の組織) 第8条(衛生委員会) 第9条(施設の構造設備) 第10条(施設の衛生管理) 第11条(機械器具の衛生管理) 第12条(食品等の取扱い設備) 第13条(洗浄設備及び消毒設備) 第14条(手洗い設備) 第15条(トイレ設備) 第16条(従事者の健康管理) 第17条(従事者の衛生習慣) 第18条(従事者の衛生教育) 第19条(検便) 第20条(入場者の衛生管理) 第21条(原材料の管理) 第22条(製造・加工) 第23条(食品の温度管理) 第24条(食品の保管・陳列) 第25条(異物混入の防止) 第26条(使用水の管理) 第27条(食品添加物の管理) 第28条(アレルゲン管理) 第29条(包装資材の衛生管理) 第30条(製品の回収・廃棄) 第31条(HACCPチームの編成) 第32条(製品説明書及び製造工程一覧図の作成) 第33条(危害要因分析) 第34条(重要管理点の設定) 第35条(管理基準の設定) 第36条(モニタリング方法の設定) 第37条(改善措置の設定) 第38条(検証方法の設定) 第39条(記録の作成及び保存) 第40条(衛生検査) 第41条(表示の管理) 第42条(苦情処理) 第43条(製品回収) 第44条(情報の管理) 第45条(従業員教育) 第46条(規程の見直し) 第47条(規程の改廃)
「会議参加報告書002」は、自社内で実施された会議の内容を詳細にまとめた報告書のテンプレートです。会議の日時や場所、議題や議論のポイント、意見や提案などが整理されており、関係者に対して会議の進行や結果を分かりやすく伝えるために活用できます。このテンプレートを使用して、会議の成果や課題、アクションアイテムを整理し、効果的なコミュニケーションを支援しましょう。
週次の営業活動を報告・記録するためのExcel(エクセル)システム。営業先、商品はリストに登録することでメニューから呼び出すことができます。A4縦(不動産業向け、汎用品営業向け)
月例業務報告書は、1カ月間に行った業務内容や実績、進捗状況などを記載する書類のことです。 プロジェクトの進行状況や営業予算の達成状況など、しっかり業務報告がなされていないと、期限や納期が間近に迫ったタイミングなどで状況を把握することになり、軌道修正をする時間の確保が困難になります。 業務報告書を作成すれば、上司は部下が抱えている課題をいち早く認識でき、それに対する有効なフォローや対策が講じられるはず。 また、当月の業績の経過や目標に対する進捗度などが分かるほか、翌月以降の計画が立てやすくなります。 無料でダウンロードが可能なので、業務にお役立てください。
「研修実施報告書・表形式版・Word」を活用して、研修成果を的確に伝えましょう。この報告書は、データを簡単に整理し、可視化できる表形式を採用しています。これにより、効率的な情報共有が可能となり、組織内での意思決定や進捗管理がスムーズに行えます。また、研修の成果や改善点が整然とまとめられており、次回の研修に活かすことができます。報告書を通じて、研修の予算や労力に対する投資の効果を評価し、今後の研修プログラムの改善点を明らかにしましょう。
企業や組織における特定の業務の問題点や課題に対して、具体的に改善の提案をするために使う書式が「業務改善提案書」です。主に「現状の問題点や課題」「提案内容とその効果」「経費やスケジュール」などを記載します。 業務改善提案書を作成する目的は「業務プロセスの問題点や課題を明確にすること」、そして「改善策を経営陣や上層部に共有して意思決定を促すこと」です。 こちらは無料でダウンロードすることができる、Excelで作成した、表形式版の業務改善提案書です。自社の業務に、ぜひ本テンプレートをご活用ください。